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vendredi 13 mars 2009

L'ail


Partie utilisée: le bulbe

Préconisée contre l'hypertension, prévention de l'athérosclérose, troubles circulatoires légers.

Histoire: connu depuis l'Antiquité, l'ail occupait déjà une place centrale dans l'alimentation des Egyptiens et des Hébreux (Palestine). Les Egyptiens l'élevaient au rang de divinité, capable de soutenir les efforts des bâtisseurs de pyramides et de protéger des épidémies. Kheops, roi d'Egypte de la IVe dynastie, fit même graver une gousse d'ail au sommet de la plus grande pyramide de Gizeh.

Maîtriser son hypertension: une alimentation suffisamment riche en ail diminue l'agrégation plaquettaire et augmente sensiblement l'activité fibrinolytique.
Ces deux effets conjugués confèrent à l'ail des vertus antithrombotiques.
L'ail prévient également l'asthérosclérose et les accidents vasculaires qui lui sont associés (infarctus pour le coeur, hémiplégie pour le cerveau, artérite pour les jambes, etc...).

L'ail améliore ainsi la circulation sanguine, d'où son action bénéfique sur l'hypertension artérielle.
De plus, la poudre de bulbe d'ail est un désinfectant intestinal de grande efficacité.

Posologie conseillée: 1 gélule gastrorésistante matin, midi et soir (au moment des repas).

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