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mardi 17 mars 2009

Truffes au chocolat

Ingrédients:
Pour environ 15-20 truffes:
- 250g de chocolat fin ou fondant
- 2 cuillères a soupes de lait
- 50g de beurres
- 60g de chocolat en poudre non sucrée
- 2 jaunes d’oeufs


Temps de préparation (en minutes) : 40
Temps de cuisson (en minutes) : 14

Travailler le beurre en crème.
Faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat dans le lait.
Retirer le chocolat du feu quand la pâte est très lisse.
Laisser tiédir légèrement.
Ajouter les jaunes d’œuf et le beurre et travailler 2 à 3 minutes le mélange à l’aide de batteur.
Laissez refroidir 4 à 5 heures au réfrigérateur, puis rouler ensuite entre vos mains cette pâte pour faire des boulettesde la grosseur d’une noix. Enfin, roulez les truffes dans le chocolat en poudre non sucrée, et les tenir a température ambiantes.

Astuce: ne mettez pas vos truffes au réfrigérateur, elles perdent leur goût.

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